Preferencias EB

La Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) establece las clasificaciones de la visa de inmigrante basada en empleo. El INA establece las limitaciones numéricas, tanto a nivel mundial como en cada país. El Congreso tiene asignado un número distinto de visados de inmigración basada en el empleo, calculado a partir de un nivel básico de 140,000 visas anuales.

Los diferentes tipos de visados de trabajo incluyen:

  • EB-1: Prioridad del trabajador
  • EB-2: Grado avanzado/habilidad excepcional
  • EB-3: Profesional/Trabajador calificado/Otros
  • EB-4: Inmigrantes especiales
  • EB-5: Inversionistas inmigrantes.

Abogado para la visa Preferencias EB en The Woodlands, TX

Si usted está interesado en una visa de inmigrante basada en empleo, póngase en contacto con un abogado experto en derecho de inmigración en el Condado de Montgomery, TX. Luis F. Hess representa a los trabajadores y sus empleadores que deseen solicitar una visa para que un trabajador extranjero puede ser contratado por una empresa en los Estados Unidos.

Luis F. Hess, PLLC está ubicado en Shenandoah, Texas, justo al norte de The Woodlands. Luis F. Hess maneja asuntos de inmigración basada en el empleo a lo largo del Condado de Montgomery y el condado de Harris, en Conroe, The Woodlands, Spring, Houston y las zonas circundantes.

Llame al (281) 205-8540 hoy.


Descripción general de EB Preferencias en Texas


volver arriba

EB-1: Trabajador Prioritario

De las visas basadas en el empleo, no más del 28,6 por ciento se expedirán a una categoría de inmigrantes definidos como "trabajadores prioritarios." Las visas de "Prioridad" del trabajador están disponibles en tres categorías de inmigrantes:

  • Extranjeros con habilidades extraordinarias,
  • Profesores e investigadores, y
  • Ciertos ejecutivos y gerentes multinacionales.

En estos casos, las evidencias deben demostrar que el solicitante ha demostrado al menos tres de los diez criterios reglamentarios descritos en 8 C.F.R. § 204,5 mm(h)(3), incluyendo:

  • Premios y gratificaciones nacionales o internacionales
  • Pertenencia a asociaciones que demandan notable logro
  • Material publicado sobre el extranjero en los medios de comunicación,
  • Juez del trabajo de otros en el campo de empresa
  • Contribuciones originales de gran significado para el campo
  • Autoría de artículos académicos en el área
  • Visualización del área de trabajo en exposiciones artísticas
  • Principales/papel crítico para las organizaciones que tienen una distinguida reputación en el campo
  • Remuneración elevada en comparación con otros en el campo
  • Éxito comercial en las artes escénicas

volver arriba

EB-2: Grado avanzado/habilidad excepcional

El INA limita el número anual de visas de inmigrante basada en empleo a 140.000. Fuera de ese límite, aproximadamente 40,000 visas están disponibles para las personas que postulen bajo la segunda preferencia basada en empleo (EB-2).

Las tres subcategorías incluyen titulares de grado avanzado, personas con aptitudes excepcionales, o exenciones de interés nacional. Para ser elegible para un empleo basado en segunda preferencia de visa, el extranjero debe ser un miembro de una profesión, manteniendo un grado avanzado o equivalente, o un nacional extranjero que ha habilidad excepcional.

En la mayoría de los casos, las peticiones basadas en empleo de segunda preferencia deberán ser acompañadas por una certificación individual de trabajo aprobado por el Departamento de Trabajo.

El cónyuge y los hijos menores de 21 años de edad del titular de la EB2 podrán ser admitido a los Estados Unidos bajo la visa E-21 y E-22. Durante el tiempo en que el trabajador y su cónyuge están en proceso de solicitud de la condición de residente permanente (green card), el cónyuge tiene derecho a presentar un documento de Autorización de Empleo (EAD).

Para ser considerados internacionalmente reconocido como sobresaliente, el empleado debe cumplir al menos dos de los seis de los siguientes requisitos:

  • Premio por logros sobresalientes en el campo;
  • La pertenencia en asociaciones que exigen logros sobresalientes en el campo;
  • Destacado en artículos profesionales escritos por otros;
  • Juez del trabajo de otros en el campo
  • Investigación científica o académica original en el campo; o
  • Autoría de libros o artículos académicos.

volver arriba

EB-3: Profesional/Trabajador calificado/Otros

La EB-3 es una visa de inmigrante categoría preferencial que se aplica a trabajadores calificados, profesionales u otros trabajadores. Los "trabajadores cualificados" son personas cuyo trabajo requiere un mínimo de dos años de capacitación o experiencia laboral, no de carácter temporal o estacional.

El término "profesionales" se aplica a aquellas personas cuyo trabajo requiere al menos una licenciatura estadounidense o extranjera que sea equivalente y que sea un miembro de la profesión. La subcategoría "demás trabajadores" aplica para las personas que realizan la mano de obra no calificada que requieren menos de dos años de capacitación o experiencia, no de una naturaleza temporal o estacional.

En la mayoría de los casos, las peticiones que pertenecen a la tercera preferencia deben estar acompañados por una certificación laboral aprobada por el Departamento de Trabajo.


volver arriba

EB-4: Inmigrantes especiales

Para ser elegible para un empleo basado en la cuarta preferencia de visa, el trabajador debe ser un inmigrante especial. La cuarta categoría preferencial de inmigrante especial incluye trabajadores religiosos, los menores inmigrantes especiales internacionales, organismos de radiodifusión, los empleados del gobierno de los Estados Unidos en el extranjero, miembros de las fuerzas armadas, y algunos médicos.

Algunas clasificaciones EB-4 permiten permite a los cónyuges o hijos del beneficiario a ser admitidos en los Estados Unidos.


volver arriba

EB-5 Inversionistas inmigrantes

La Visa de Inmigrante Inversionista crea un camino a la ciudadanía a las personas extranjeras que invierten al menos $500,000 dólares en los Estados Unidos. El primer paso en la obtención de la visa EB-5 es la presentación de una petición de un empresario extranjero para buscar la aprobación del USCIS.

Después de que el USCIS aprueba la solicitud, la petición es enviada al Departamento de Estado de los Estados Unidos antes de que la visa sea expedida. Los dos requisitos del programa EB-5 incluye:

  • Invertir al menos 500.000 dólares en una empresa comercial nueva o en dificultades, y
  • Y una inversión que crea al menos diez puestos de trabajo para trabajadores estadounidenses legítimos.

This article was last updated on Friday, July 6, 2018.

What Our Clients Say
Read More