Inmigración basada en la familia

La importancia de la familia para la existencia humana no puede ser subestimada. Así, la inmigración por la reunificación familiar es uno de los métodos más populares para obtener una entrada en los Estados Unidos.

El proceso para un inmigrante titular de Green Card para patrocinar a un miembro de la familia es diferente a un ciudadano de los Estados Unidos que patrocina a un miembro de la familia. El estado del patrocinador, suele afectar la prioridad y la velocidad con la cual el solicitante podrá obtener el estatus de residencia legal permanente. Mientras que el miembro de la familia está en espera de la Green Card, generalmente, se le otorga una visa basada en la familia, a fin de que le puedan permitir la entrada a los Estados Unidos temporalmente.

Puede tomar hasta seis meses para obtener una green card. Este proceso puede tardar más tiempo y ser aún más difícil cuando se hace incorrectamente. Por lo que es imperativo que las personas que quieran estar legalmente y debidamente admitidos a los Estados Unidos obtener un abogado experto en inmigración.

Abogado de Green Cards basado en la familia en The Woodlands, TX

Al ser en su familia una primera generación de americanos de EE.UU., Luis F. Hess entiende la importancia de mantener una familia saludable -especialmente a través del cambio. Empatiza con las familias que están tratando de navegar a una nueva cultura y mantener sus estrechos lazos familiares.

El abogado Luis F. Hess cree que al ayudar a esas familias a alcanzar sus metas es una experiencia invaluable. Si usted o alguien que usted conoce es ciudadano estadounidense o portador de la Green Card y está interesado en tratar de patrocinar a un miembro de la familia para su residencia permanente, póngase en contacto con Luis F. Hess, PLLC.

La firma atiende a clientes con la máxima dedicación en toda el área metropolitana de The Woodlands-Houston, en ciudades como Shenandoah, Magnolia, Conroe y Spring en el condado de Harris, Texas.

Llame a Luis F. Hess, PLLC al (281) 205-8540 para obtener más información acerca de cómo un abogado especializado en inmigración puede ayudarle a ser elegible para la inmigración basada en la familia.


volver arriba

Descripción general de inmigración basado en la familia


volver arriba

Cómo solicitar una Green Card

Los residentes permanentes legales tienen muchos de los mismos derechos y responsabilidades como ciudadanos ordinarios. Un portador de una green card tiene la misma libertad de viajar desde y hacia y dentro de los Estados Unidos como ciudadanos ordinarios y también pueden servir en el ejército.

Las diferencias más significativas entre los ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes son: residentes permanentes no tienen derecho a voto, y un individuo con residencia permanente puede perder su estado si él o ella comete un crimen en particular.

Un ciudadano estadounidense o un residente permanente puede aplicar para ciertos miembros de la familia para inmigrar a los Estados Unidos el tipo de relación familiar que el patrocinador tiene con el inmigrante potencial determinará si y cuando una persona podrá obtener una tarjeta verde.

Para solicitar una Green Card para un miembro de la familia, el promotor debe someter una aplicación a la Oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración (USCIS, por sus siglas en inglés). El patrocinador debe ser capaz de demostrar las siguientes condiciones para demostrar que él o ella es elegible para ser un patrocinador:

    • El patrocinador debe proporcionar pruebas de su condición de ciudadano estadounidense o residente permanente;
    • El patrocinador debe proporcionar evidencia de una relación de cualificación para el inmigrante potencial mediante un certificado de nacimiento, licencia de matrimonio, divorcio, o de otros documentos oficiales;
    • El patrocinador también debe presentar prueba de cualquier cambio legal del nombre para su auto, o para el beneficiario.

Una vez que el USCIS aprueba la petición, el solicitante debe presentar una solicitud de Green Card con el USCIS o el Departamento de Estado de Estados Unidos. Por último, el solicitante debe asistir a una cita de biometría y una entrevista.


volver arriba

Los ciudadanos de EE.UU. vs. los residentes permanentes legales (LPR)

El estado de un individuo como un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal cuando están tratando de patrocinar a un miembro de la familia para emigrar a los Estados Unidos afecta la preferencia en que un beneficiario se coloca.

La condición de patrocinador también determina qué formas el solicitante debe completar para solicitar la residencia permanente correctamente.

Por ejemplo, si un residente legal permanente solicita que su cónyuge reciba una Green Card, entonces la categoría de preferencia en ese momento sería la segunda preferencia (2A). Una vez que el peticionario se convierte en ciudadano de los EE.UU. la categoría de preferencia del beneficiario, en este ejemplo, cambiará a "pariente inmediato".

El USCIS define a un "pariente inmediato" como (1) la esposa de un ciudadano de los EE.UU.; (2) un hijo soltero menor de 21 años de edad de un ciudadano de los EE.UU.; y (3) Un padre de un ciudadano estadounidense que tenga al menos 21 años de edad.


volver arriba

Categorías de preferencias para la inmigración familiar

Las categorías de preferencia son para las personas que quieren inmigrar a los Estados Unidos con un patrocinador de la familia, pero que no son consideradas "familiares inmediatos" de un ciudadano de los EE.UU. La "preferencia" se refiere al método por el cual los Estados Unidos distribuirá tarjetas verdes cada año.

Sólo un determinado número de tarjetas verdes se conceden cada año, y el periodo de espera para cada categoría dependerá de la cantidad de visas en esa categoría.

Las categorías son las siguientes preferencias:

      • Primera Preferencia (F1): adultos solteros, hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses.
      • Segunda preferencia (2A): los cónyuges e hijos solteros (menores de 21) de residentes permanentes; la
      • Segunda preferencia (2B): los hijos solteros de residentes permanentes (21 o más);
      • Tercera Preferencia (F3): hijos e hijas casados (de cualquier edad) de ciudadanos de EE.UU.
      • Cuarta Preferencia (F4): hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses (más de 21).

Como las green cards están disponibles de acuerdo a la categoría de preferencia, la distribución se basa en el tiempo de una solicitud.


volver arriba

Otras categorías a considerar

Entre más compleja es la situación de un individuo, es más fácil cometer errores en la aplicación de residencia legal permanente. Las formas, los tiempos de espera, o categorías de preferencias puede cambiar en función de un número de factores, tales como si el solicitante está en los Estados Unidos con una visa diferente o está domiciliado en un país extranjero.

Hay un número de otra visa o tarjeta verde de los a considerar.

  • La residencia legal permanente para una viuda de un ciudadano de los EE.UU.
  • Ajuste de estatus.
  • Prometido (a) de un ciudadano estadounidense.
  • Abuso del cónyuge, padre o hijo.

volver arriba

Encuentre a un abogado de inmigración en base a la familia en el Condado de Montgomery, TX

La reunificación familiar es importante. Tener un abogado con experiencia que, no sólo entienda el derecho y la política de inmigración, pero que también tenga experiencia personal con la inmigración de familia es inestimable.

El proceso de inmigración no es fácil, y no hay ninguna solución sencilla, pero con un abogado con alta experiencia como Luis F. Hess que le ayudará, superando las dificultades de la inmigración puede ser más cómodo.

Luis F. Hess acepta casos en Shenandoah, Magnolia, Conroe, y otras zonas en todo el Condado de Montgomery. También representa a los clientes que intentan inmigrar por fines laborales.

Llame a Luis F. Hess, PLLC al (281) 205-8540 para obtener más información acerca de los requisitos para Green Cards basadas en la familia.


This article was last updated on Wednesday, June 27, 2018.

What Our Clients Say
Read More