Ciudadanía y Naturalización

Para ser elegibles para solicitar la ciudadanía estadounidense a través de la naturalización, normalmente se tarda cinco años para un adulto (una persona de 18 años o más) para completar el proceso. Tener un abogado con experiencia en inmigración significa que el proceso puede comenzar de inmediato y cada etapa del caso se pueden completar sin demora.

La ley prevé distintas maneras para convertirse en ciudadano estadounidense. Por supuesto, la forma más común de convertirse en un ciudadano de los EE.UU. es nacer en suelo norteamericano, en territorio de los EE.UU., o en una base militar estadounidense en otro país. Otra forma de convertirse en ciudadano de los Estados Unidos es ser nacido de un padre o madre ciudadano estadounidense y solicitar la naturalización (a menudo llamados "derivados" o "adquirido" a la ciudadanía). Finalmente, puede convertirse en un ciudadano estadounidense si se está casado con un ciudadano de los EE.UU.

El cónyuge de un ciudadano de los EE.UU. califica para la naturalización en virtud de la Sección 319(a) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) si el cónyuge cumple con todos los requisitos de elegibilidad, incluyendo:

  • el cónyuge ha sido un residente permanente (green card) por al menos tres (3) años; y
  • el cónyuge ha estado viviendo en unión matrimonial con el mismo cónyuge ciudadano estadounidense durante ese tiempo.

En algunos casos, el cónyuge de un ciudadano de los EE.UU. que trabaja en el extranjero puede calificar para la naturalización independientemente de su tiempo como residentes permanentes bajo la Sección 319(b) del INA.

Abogado de naturalización | Ciudadanía en The Woodlands, TX

Después de decidir hacerse ciudadano de los Estados Unidos por medio de la naturalización, contacte con un abogado experto en asuntos de inmigración para ayudarle en cada paso del proceso.

Convertirse en un ciudadano de los EE.UU. no es fácil, pero las recompensas son infinitas para personas que desean vivir, trabajar y permanecer en los Estados Unidos. Como hablante nativo de español, el puede traducir las complicadas formas de inmigración y ayudar a sus clientes a entender el enrevesado lenguaje legal contenida en la solicitud. Si su solicitud fue denegada, Luis F. Hess puede ayudarle a presentar una petición para reabrir la denegación de la ciudadanía.

Con su experiencia en inmigración, Luis F. Hess puede ayudarle a evitar errores, le guía en la presentación de los documentos correctos, y abogara por usted si, por desgracia, le han denegado la ciudadanía por naturalización.

Con su oficina ubicada en Shenandoah, Texas, justo al norte de The Woodlands, Luis F. Hess trabaja con clientes en todo el Condado de Montgomery y el condado de Harris. Él representa a clientes a lo largo de Conroe, Shenandoah, The Woodlands, Spring, Houston y sus alrededores.

Al elegir a Luis F. Hess, PLLC, usted elige a un abogado que se dedica a proporcionar un excelente servicio al cliente y una solución a los complejos problemas de inmigración.

Llame al (281) 205-8540 para programar una consulta.


 

Descripción general de la ciudadanía y la Naturalización de EE.UU. en el Condado de Montgomery


volver arriba

Elegibilidad para la naturalización

Naturalización se refiere al proceso de la admisión de un extranjero como un ciudadano de otro país. En este caso, se refiere al proceso de convertirse en ciudadano de los Estados Unidos. Para convertirse en un ciudadano de los EE.UU. a través de la naturalización, una persona debe tener por lo menos 18 años de edad y debe haber sido un residente permanente legal por al menos cinco años. Si el solicitante de naturalización está casado con un ciudadano estadounidense, entonces el requisito de longitud de residencia permanente se reduce a tres años.

La naturalización es un proceso largo. Después de determinar si un individuo es elegible para comenzar el proceso de naturalización, el solicitante debe completar una serie de pasos adicionales.

Los requisitos para la naturalización se exponen en 8 U.S.C. § 1427. La responsabilidad recae sobre el aplicante para demostrar su elegibilidad para la ciudadanía en todos los sentidos. El solicitante cumple con los requisitos si demuestra por una preponderancia de la evidencia de que ha satisfecho todos los requisitos para convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos tal como se explica en 8 C.F.R. § 316.2(b). Cualquier duda sobre la elegibilidad debe ser resuelta en favor de los Estados Unidos y contra el aplicante.

En virtud de la sección 319(a) del INA, para ser elegibles para la naturalización, el solicitante debe:

  • que él o ella está bien dispuesto para el buen orden de los EE.UU. durante todos los períodos pertinentes bajo la ley;
  • que él o ella sea de buen carácter moral;
  • que él o ella este apegada a los principios de la Constitución de los Estados Unidos;
  • que él o ella pueda leer, escribir y hablar inglés;
  • que él o ella tenga el conocimiento y la comprensión de la historia de los Estados Unidos y el gobierno;
  • que él o ella haya estado físicamente presente en Estados Unidos por lo menos 18 meses de los tres años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación de la solicitud;
  • que él o ella haya residido ininterrumpidamente en el Estados Unidos a partir de la fecha de presentación de la solicitud de naturalización hasta el momento de la naturalización;
  • que él o ella tenga al menos 18 años de edad, y
  • que él o ella cumpla los requisitos específicos para su la elegibilidad para la naturalización.

volver arriba

Convertirse en ciudadano de los Estados Unidos a través de la naturalización

El proceso de convertirse en ciudadano de los Estados Unidos a través de la nacionalización no es la misma para todos. El proceso es diferente según el estado del individuo. Por ejemplo, una persona que tiene un padre o madre ciudadano estadounidense, pero no es un ciudadano de los Estados Unidos, tendrá un proceso diferente que un individuo que es residente permanente legal.

Residente Permanente Legal: Los candidatos deben tener al menos 18 años de edad y haber sido residente permanente por lo menos cinco años continuos. El residente permanente no debe haber tomado un viaje de más de seis meses dentro de los cinco años.

Los cónyuges de ciudadanos estadounidenses: una persona que solicite la ciudadanía por matrimonio, debe estar casados en el momento en que él o ella presenta la solicitud y vivir con el mismo ciudadano estadounidense durante los últimos tres años. El cónyuge debe haber sido un ciudadano de los EE.UU. durante los últimos tres años. El solicitante debe haber sido residente permanente durante tres años y haber vivido en los Estados Unidos por tres años sin ningún viaje de más de seis meses.

Miembro de las Fuerzas Armadas de EE.UU: Los candidatos deben tener al menos 18 años de edad y deben haber servido durante al menos un año. El solicitante debe tener la condición de residente permanente el día de la entrevista de naturalización. Si el solicitante sirvió por menos de un año o fue descargado más de seis meses antes de la fecha de presentar la aplicación, entonces, él o ella debe haber sido un residente permanente legal por cinco años en el momento en que él o ella haya presentado la solicitud. En este caso, el solicitante no debe tener dentro de esos cinco años viajes con una duración superior a seis meses, no incluye cualquier despliegue militar.


volver arriba

La naturalización a través del parentesco

En el contexto de ciudadanía, el término "padre" significa, el "padre genético, la madre genética y madre gestacional no genético, si ella es la madre legal en el momento de su nacimiento" bajo la ley de Texas.

De acuerdo con el capítulo 3 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA), una persona nacida en los Estados Unidos, que está sujeto a la jurisdicción de los Estados Unidos, es un ciudadano estadounidense de nacimiento.

Un niño nacido fuera de los Estados Unidos puede adquirir la ciudadanía al nacer si él o ella tiene al menos un progenitor que es ciudadano estadounidense y el padre ciudadano cumple determinados requisitos de residencia y presencia física en los EE.UU. o en las afueras de la posesión antes del nacimiento del niño.

Cuando un niño ha nacido fuera de los Estados Unidos, el proceso de naturalización a través del parentesco es diferente para los hijos de padres casados y los nacidos fuera del matrimonio.

Un niño nacido de dos padres de EE.UU. que no están casados es considerado un ciudadano de los EE.UU. basados en la ciudadanía de EE.UU. Si el niño tiene un padre ciudadano estadounidense, entonces él o ella debe mostrar lo siguiente:

  • que existe una relación de la sangre, mediante pruebas claras y convincentes;
  • que el padre del niño era un ciudadano de los EE.UU. en el momento del nacimiento del hijo;
  • que el padre del niño accedió a proporcionar apoyo financiero para el niño hasta que él o ella cumpliera 18 años de edad; y que el niño fue reconocido o legitimado.

El estándar es ligeramente diferente cuando el padre o madre ciudadano estadounidense es la madre. Un niño nacido fuera del matrimonio adquiere la ciudadanía bajo las siguientes circunstancias:

  • el niño nació después del 23 de diciembre de 1952;
  • la madre era ciudadano estadounidense en el momento del nacimiento del niño; y
  • la madre ciudadana de los EE.UU. estaba presente físicamente en los Estados Unidos o en un territorio estadounidense durante un año continuo antes del nacimiento del niño.

volver arriba

Cónyuge de un ciudadano de los EE.UU. que trabaja en el extranjero

Para calificar, el ciudadano de los EE.UU. debe estar empleado por el gobierno de los EE.UU., incluyendo militares, u otro empleador que califique.

En general, el cónyuge de un ciudadano de los EE.UU. trabajan en el extranjero debe estar presente en los Estados Unidos con una admisión legal de residencia permanente en el momento del examen de la solicitud de naturalización y en el momento de la naturalización, y él o ella debe cumplir con todos los requisitos mencionados, excepto que:

  • No es necesario un periodo específico como residentes permanentes (poseedores del green card) pero el cónyuge debe ser un residente permanente;
  • No se requiere un período de residencia continua o presencia física en los Estados Unidos; y
  • No se requiere un período particular de la unión marital; sin embargo, los esposos deben estar en un matrimonio válido en el momento de la presentación de la solicitud hasta el momento de la naturalización.

Un cónyuge que pretende dirigirse inmediatamente a los Estados Unidos para residir, al concluir el empleo del ciudadano estadounidense en el extranjero, pueden ser elegibles para la naturalización en virtud de la Sección 319(b) del INA.


volver arriba

Recursos adicionales

Manual de naturalización a través del parentesco familiar – Visite la página web de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de EE.UU. capítulo 3 de la Ley de Inmigración y Naturalización. El capítulo 3 describe los requisitos generales para la adquisición de la ciudadanía por nacimiento, y explica las circunstancias que un padre debe satisfacer para que su hijo sea elegible para adquirir la ciudadanía estadounidense a través del parentesco.


volver arriba

Abogado de ciudadanía y naturalización en Texas

Las leyes de inmigración que se aplican para tener derecho a vivir y trabajar en los Estados Unidos son complicadas. Luis F. Hess ayuda a sus clientes a encontrar la mejor opción para llegar a ser un ciudadano de los EE.UU. para cualquier caso en The Woodlands o en las áreas circundantes.

Con una oficina en Shenandoah, TX, justo al norte de The Woodlands, Luis F. Hess es un abogado con de inmigración, sirviendo a clientes en todo el Condado de Montgomery y el condado de Harris. Él puede responder a sus preguntas acerca de su elegibilidad para la ciudadanía y se ha comprometido a ayudarlo a alcanzar sus objetivos de inmigración completo para casos en The Woodlands, TX.

El abogado Luis F. Hess maneja una variedad de demandas de la ciudadanía, incluyendo:

  • los hijos de un ciudadano estadounidense nacido en un país extranjero;
  • un niño adoptado por padres americanos; o
  • un niño con un padre que está naturalizada y ahora busca la condición de ciudadanía.

En muchos casos, las personas que viven y trabajan en los Estados Unidos deben buscar un camino hacia la ciudadanía. Luis F. Hess ayuda a sus clientes a convertirse en un ciudadano estadounidense. Él maneja casos relacionados con la solicitud de la ciudadanía y las peticiones para reabrir la negación de la ciudadanía.

Llame al (281) 205-8540 hoy.


This article was last updated on Wednesday, June 27, 2018.

What Our Clients Say
Read More